Recette d’un cheese-cake au cassis


Recette d’un cheese-cake au cassis.

18 septembre 2013 |   Auteur: Jenny Gloster 

Comme je l’ai déjà écrit ma production de cassis a été abondante cette année. Je vous présente donc une nouvelle utilisation du cassis : une recette de cheese-cake.
C’est un gâteau délicieux mais assez calorique. Prévoyez une bonne balade après le repas !

Ingrédients de mon cheese cake au cassis.

• 250 grammes de palets bretons.

• 50 gramme de beurre.

• 450 g de fromage type naturais de pâturage.

• 250 g de sucre.

• 250 g de mascarpone (1 pot complet).

• 3 œufs frais.

• 50 g de farine.

• Le jus d’un gros citron et le zeste de 2 citrons.

• Du coulis de cassis maison avec une poignée de fruits entiers




Recette du cheese-cake au cassis :

recette de cheese cake Le cheese cake au cassis c’est délicieux et …. calorique!

J’utilise un moule de 20cm de diamètre dont le fond s’enlève et qui a des bords droits

J’écrase les palets préalablement mis dans un sachet plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Je fais fondre le beurre dans une casserole et je rajoute les miettes de palets en remuant régulièrement.

Je mets du papier sulfurisé au fond et sur le bord du moule et je verse dedans le mélange beurre-miettes. J’aplatis et je tasse avec une grosse cuillère, puis je mets au frigo (le temps de préparer le reste).

Dans un bol je mets le fromage, le mascarpone et le sucre. Je mélange l’ensemble avec un batteur (ou un fouet à main).

Je rajoute les œufs un à un puis la farine tamisée tout en continuant à battre. Puis je rajoute le jus et le zeste de citron.

Je verse cette préparation dans le moule par-dessus la couche de biscuits bretons.

Je mets le moule au four à 160 degrés (numéro 4) pendant 35 à 40 minutes. Au bout de ce laps de temps j’éteins le four et je laisse mon cheese cake refroidir doucement dans le four.

Une fois bien refroidi (cela prend pas mal de temps) je mets le cheese cake au frigo.

Je prends environ ¼ de litre de coulis de cassis et les cassis entiers et je fais cuire à feu doux avec un peu de sucre.
Enfin je démoule mon gâteau, je verse dessus le coulis (préparé comme indiqué ci-dessus).
Il ne vous reste plus qu’à servir ce dessert délicieux… Une vraie « tuerie » comme m’a dit une amie.

cheese cake au cassis
Ce cheese cake plaira aux petits et aux grands!






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