Tarte épinards et gorgonzola avec ses fruits à coque


Tarte épinard et gorgonzola avec ses fruits à coque

11 janvier 2013 |   Auteur: Jenny Gloster 

tarte épinards et gorgonzola Laver les épinards puis les faire cuire en remplissant d’eau

Bonjour à tous. Je vous propose aujourd’hui de découvrir le blog de Yannick consacré au potager bio

Yannick, passionné de jardinage mais cuisinier de son métier, m’a proposé de publier sur mon site une de ses recettes favorites : une tarte épinard et gorgonzola avec ses fruits à coque.   .

Allez faire un tour sur son blog, vous pourrez par exemple voir son dernier article consacré à la teigne des poireaux




Tarte épinard et gorgonzola avec ses fruits à coque :

Bonjour, tout d’abord je souhaite remercier Jenny d’avoir accepté ma demande d’article, car j’aime beaucoup la cuisine et je voulais simplement partager l’une de mes recettes avec vous. Mais avant toute chose, je vais commencer par me présenter : je m’appelle Yannick HIREL et je suis l’auteur du blog voisin de celui de Jenny, il se nomme au potager bio. Je m’intéresse beaucoup à l’environnement et sa préservation, le fait de jardiner de manière naturelle a été pour moi une parfaite alliance avec mes passions.

Comme le titre l’indique, je vous propose de vous lancer dans cette recette très abordable et facile à réaliser.

Pour cela, il vous faudra :

fruits à coque les fruits à coque apportent beaucoup d’arômes à cette tarte aux épinards et gorgonzola

  • 800 grammes d’épinards
  • 30 centilitres de crème liquide
  • Une pincée de poivre
  • Une pincée de sel
  • Une pâte brisée (personnellement, je choisis une marque bio ou je la fais moi-même)
  • 200 grammes d’amandes et de noix
  • 250 grammes de gorgonzola (vous pouvez également choisir du bleu si vous préférez)

Comment procéder

Tout d’abord, et comme beaucoup de recettes, il nous faudra préchauffer votre four thermostat 6. Pendant ce temps, vous pouvez laver les épinards (pour enlever la terre) et ensuite les mettre tranquillement à cuire en remplissant d’eau. Il vous faudra ensuite casser les noix et les amandes qu’il vous suffira de broyer, vous pourrez éventuellement réserver quelques noix et amandes entières que vous pourrez mettre à la fin de la préparation.

Une fois les épinards cuits, les essorer à l’aide d’une passoire ; ajouter les 30 centilitres de crème, une pincée de sel et de poivre (après ce paramètre est selon votre gout) et les fruits à coque. Mélanger la préparation.

  • Mettez en place la pâte à tarte dans un moule.
  • Eparpiller la moitié du gorgonzola sur la pâte à tarte.
  • Répartissez le mélange d’épinard, de noix et amandes broyées… par-dessus le gorgonzola (ou le bleu).
  • Ajouter le reste de fromage et parsemer le reste de noix et amandes.

Petit plus : vous pouvez saupoudrez votre tarte d’un aromate émincé comme de la coriandre, ou alors de la noix de muscade râpée, voir une très légère touche de piment (si vous aimez les plats relevés).

  • Placez votre tarte au four pendant environ 30-35 minutes.

J’espère que cette recette vous a plu. Je vous remercie de m’avoir lu et je remercie une nouvelle fois Jenny de m’avoir prêté son clavier pour cette occasion. N’hésitez pas à nous laisser un petit commentaire pour compléter, donner votre avis et pourquoi pas votre témoignage sur cette recette.

tarte épinards et gorgonzola Une bonne tarte à déguster toute l’année






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