Recette d'un apéro maison : le vin de pêche


Un apéro sympa et pas cher : le vin de feuille de pêcher !

30 juillet 2012 |   Auteur: Jardin Jenny 

vin de feuilles pêcher
Mon mari cueille les feuilles de pêcher

La recette du vin de pêche:

J’aime bien faire des recettes relativement peu connues, cela me permet, parfois, d’étonner mes invités. Qu’en pensez-vous ? Fabriquer son  apéro maison  c’est sympa ! Si la recette peut paraître originale à certains elle est par contre extrêmement simple à réussir.

Elle est aussi relativement économique. En effet j’achète du vin rosé peu cher, en cubitainer.

En juillet et août il y a des feuilles à profusion dans les pêchers, c’est le moment d’en profiter pour réaliser cet apéro qui s’appelle : vin de pêche, vin de feuilles de pêchers, apéro de feuilles de pêchers (à votre choix !).

Comme vous le savez maintenant je n’utilise pas de produits chimiques dans mon jardin. Si vous récoltez des feuilles chez un voisin ou un ami, vérifiez qu’il n’est pas accroc aux traitements chimiques.



Ingrédients du vin de pêche :

Environ 400 feuilles de pécher

5 litres de rosé (choisissez un vin pas trop doux)

1 litre d’alcool (j’ai utilisé de l’alcool de fruit parce que j’en avais)

1 kilo de sucre.

Recette du vin de feuilles de pécher.

vin de pêche
Un apéro maison, super sympa; le vin de feuilles de pêchers

Je fais macérer les feuilles dans le rosé pendant 48 heures (dans une casserole couverte).

Je remue 2 à 3 fois par jour.

Au bout de 2 jours de macération j’enlève les feuilles.

Je dissous le sucre dans le rosé en remuant puis je rajoute l’alcool.

Je mets en bouteille en filtrant à l’aide d’un filtre à café.

Il ne faut pas consommer avant 48 heures pour laisser tous les aromes se mélanger. L’idéal serait de conserver ce breuvage au moins 6 mois. Cela ne m’arrive jamais, malheureusement, certains amis en réclament trop souvent !

Vous servirez ce vin de pêche frais en apéro.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec des feuilles de cerisiers.





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