recette facile : glace ou sorbet kiwi


Recette facile : glace kiwi et sorbet kiwi

4 février 2013 |   Auteur: Jenny Gloster 

Glace au kiwi:

sorbet kiwis Si, comme moi, vous avez trop de kiwis, confectionnez un super sorbet kiwi-citron.

Très récemment je vous ai présenté ma recette de confiture de kiwi. J’ai en effet une récolte extrêmement abondante de kiwi (plusieurs centaines de kilos) qui dépasse nos capacités « digestives ».

Je recherche donc des utilisations alternatives de ces fruits et après vous avoir présenté la confiture de kiwi j’ai réalisé aujourd’hui à la fois une glace au kiwi et un sorbet kiwi.

Le sorbet est encore meilleur que la glace !  J’ai été un peu surprise par la couleur ; dommage que le sorbet ne soit pas un peu plus vert mais c’est comme ça !



Recette du sorbet kiwi et citron vert :

J’utilise pour cette recette :

10 gros kiwis.
160g de sucre en poudre.
4 cuillères à soupe de jus de citron vert.

Fabrication du sorbet :

Mettre le sucre dans une casserole avec 250ml d’eau.
Faire chauffer au feu doux en remuant et puis faire bouillir pendant 3 minutes.  Laisser refroidir.
Eplucher les kiwis et enlever la partie blanche du milieu.
Mixer la chair de kiwis et le sirop de sucre dans un robot. Mettre le mélange au frigo pendant environ 2 heures.

Il ne reste plus qu’à verser la préparation dans la sorbetière en suivant les conseils du  fabricant.

Recette de la glace kiwi :

Cette recette est vraiment très facile, il n’est pas possible de la « louper » si on a une sorbetière. La glace est aussi  carrément délicieuse !

Ingrédients de la glace kiwi :

400g de kiwis épluchés.
200g de sucre en poudre.
50cl de crème fraîche.
2 œufs.

Fabrication de la glace :

Ecraser les kiwis à la fourchette ou mixer au robot pour obtenir une purée.  Mettre au frigo pendant environ 2 heures.
Battre les œufs au fouet électrique 2 minutes.
Ajouter au fur et à mesure le sucre en poudre et continuer à battre le mélange jusqu’a que la « mixture » devienne légère et volumineuse.
Ajouter alors la crème fraîche et battre encore pour bien mélanger le tout.

Incorporer la purée de kiwi et verser cette préparation dans la sorbetière en suivant les conseils du fabricant.

C’était ma première fabrication de glace kiwi. Par le passé je n’y avais tout simplement pas pensé. Je vais dans les prochains jours voir si je ne peux pas sophistiquer un peu cette recette en y ajoutant du gingembre par exemple. Qu’en pensez-vous ? J’aimerai aussi tenter un mélange kiwi-framboise. Je pense que ce serait délicieux. Malheureusement les dates de cueillette ne correspondent pas trop. L’an prochain j’essaierai ce mélange avec les dernières framboises et les premiers kiwis.






5 Commentaires

  • Marie-Thérèse en Normandie dit

    bonjour Jenny, je viens vers vous pour un conseil en rhubarbe; Pensez-vous que je puisse couvrir mes plants avec du fumier de cheval assez pailleux pour faire un apport organique ? Il ya déjà qq feuilles, risquent-elles de « bruler »? 

  • Jenny Gloster dit

    Bonjour Marie-Thérèse,

    L’utilisation de fumier de cheval et de paille est une très bonne idée. Par contre le fumier doit être bien décomposé sinon effectivement cela risque de brûler les plants.

    Bon jardinage

    Jenny

  • Marie-Thérèse dit

    Merci de votre réponse

  • amour de cuisine dit

    super originale et bien frais, hummmm merci

  • Rémy dit

    Bonjour jenny, premièrement je vous félicite,il faudrait plus de gens comme vous, avec ce réel rapport à la terre.
    Je suis tomber sur votre blog après que ma fille de 8ans m’est dit qu’elle avait envie d’une glace aux kiwis. Alors j’ai cherché.
    je vais essayer votre recette et je vous en dirais des nouvelles.

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