Le bouturage du romarin
A cette époque de l’année je fais mes boutures d’herbes aromatiques (et en particulier mes boutures de romarin) pour vendre l’année prochaine au magasin Bio coop de Mellac (29). La plupart des herbes aromatiques sont faciles à bouturer et ça … Lire la Suite
Bouturage de poire de terre ou Yacon
Il y a environ 1 an en septembre 2012, j’ai publié sur mon blog un article qui m’avait été transmis par Jean de Trélazé : mon légume préféré : la poire de terre. Je ne connaissais pas ce légume. J’ai … Lire la Suite
Bouturage du figuier
J’ai déjà présenté, en grande partie, ma méthode de bouturage des figuiers dans mon article consacré à la culture de la figue et des figuiers. Aujourd’hui le temps s’est rafraîchi en Bretagne et les feuilles des figuiers commencent tout juste … Lire la Suite
Le bouturage de la verveine.
Je considère la verveine comme un « must » au jardin. Son étonnant parfum et son goût citronné ne cessent de m’émerveiller. Je l’utilise essentiellement en tisanes et dans certaines gelées comme framboise/verveine ou tomates vertes/verveine. J’ai envie de tester aussi une … Lire la Suite
Réalisation de boutures de vigne
Le bouturage de la vigne est facile. Plusieurs méthodes sont possibles Et oui, la vigne pousse en Bretagne. Cette année n’a pas été particulièrement favorable au niveau climatique et pourtant ma production de raisin a été pléthorique. Pour faire pousser … Lire la Suite